LA CUCHARA

Susana Velazquez Francisco

Glaseados

 Si tú eres el típico que le encanta hacer pasteles, pero siempre se te olvida comprar el betún o el glaseado, pues si es así el día de hoy te voy a dar cuatro glaseados ricos y fáciles de preparar para que ese pastel sea todo un éxito.

 El primero es un glaseado de queso crema que rinde aproximadamente dos tazas, para ello necesitas:

 225g de queso crema

1 c/da mantequilla

½  taza de puré de manzana

1 ¼  taza de azúcar glass

 Preparación:

  • Suaviza el queso crema y revuélvelo con la mantequilla.
  • Agrega el puré de manzana y gradualmente incorpora el azúcar hasta que el glaseado tenga la consistencia deseada.

 Glaseado de chocolate rico y fácil que rinde dos tazas aproximadamente para este necesitas:

 ¼  taza de leche

2 c/das de cacao

2 c/das de azúcar glass cernida

½  taza de leche

Preparación:

  • Calienta  ¼  de taza de leche sin que hierva, agrega el cacao y mézclala.
  • Agrega el azúcar glass cernida y el resto de la leche.
  • Refrigera una hora.

 Glaseado de azúcar mascabado que rinde dos tazas aproximadamente para el cual necesitas:

 1/3 de taza de mantequilla

1 taza de azúcar mascabado

¼ de taza de leche

1 taza de azúcar glass cernida

Preparación:

  • Combina en una cacerola el azúcar mascabado con la leche y hiérvela durante dos minutos.
  • Retira del fuego; agrega el azúcar glass y revuelve.

 Y el cuarto pero no menos importante es un delicioso glaseado de vainilla que rinde también  dos tazas  para el cual necesitas:

 3 claras de huevo

1 ½  taza de azúcar glass cernida

¼ c/dita de extracto de vainilla

2 c/das de jugo de naranja

 Preparación:

  • Revuelve y bate todos los ingredientes hasta que el glaseado este firme.
  • Si no esta suficientemente firme agrégale 3 c/das de azúcar glass.

 

Consejo: al momento de que quieras untar el glaseado al pastel mete previamente la espátula o el instrumento que vas a utilizar para aplicar el glaseado en agua caliente, así te será más fácil de untar.

5 respuestas a LA CUCHARA

  1. MIKE dice:

    Gracisas ya tome nota, ahora sabre hacer Glaseados
    Susana tus columnas son menospreciar las mias y las de mis demas compañeros pienso que son las mejores.

  2. udcomunicacion dice:

    Hola Susana soy Magali. Gracias por la receta y el tip, me va a servir de mucho. Buena ortografia y redaccion.

  3. udcomunicacion dice:

    Hola Susana soy Octavio muchas gracias por la receta me gustan los glaseados, regularmente compro los de bimbo pero no estaria mal intentar hacerlos.

  4. udcomunicacion dice:

    Hola, Susana soy Paris, buena la receta hasta me dio hambre, creo que tendre que empezar a cocinar, tu informacion es buena, solo que hay palabras que en lo personal no entendi como cernida y mascabado por lo que veo es el nombre que se la da cierto producto, tendre que investigar, saludos.

  5. udcomunicacion dice:

    Hola Susana, se ve que si te gusta cocinar, haber cuando nos cocinas.Es buena la columna bien explicada la receta paso por paso.

    Edgar

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